Resep Cara Membuat Kue Basah (Kue Lumpur dan Kue Lapis)

Resep Cara Membuat Kue Basah (Kue Lumpur dan Kue Lapis) ini penting sekali selain karena merupakan kue yang banyak penggemarnya juga karena sekarang ini dalam berbagai acara kedua jenis makanan ini banyak disugukan, terlebih karena rasanya yang enak dan gurih.

Kue lumpur sendiri merupakan kue basah yang berbahan utama labu kuning yang direbus kemudian dilumatkan dan dicampur dengan berbagai bahan pelengkap lainnya, seperti tepung, gula, margarin, santan, garam dan lain sebagainya, termasuk bubuk vanili untuk menambah aroma khas dari kue tersebut. Baca disini : Cara Membuat Kue Lumpur ala Bogasari

resep kue lumpur

Adapun kue Lapis di sini adalah kue lapis yang dibuat dari tepung tapioka maupun beras ketan yang bentuknya kenyal dan berwarna-warni untuk menarik minat orang menyantapnya. Karena kue lapis merupakan jenis kue yang tidak tahan lama jika disimpan untuk itu dalam sehari harus habis dimakan karena kalau tidak akan basi dan lengket. Cara pembuatan kue lapis sendiri dengan jalan dikukus menggunakan panci. Baca disini : Cara Membuat Kue Lapis Basah ala SajianSedap.com

resep kue lapis


Demikian penyampaian ini soal Resep Cara Membuat Kue Basah (Kue Lumpur dan Kue Lapis) semoga bisa jadi rujukan buat para ibu yang selalu ingin berkreasi dan menyajikan menu makanan baru buat keluarga.

Kedua jenis kue basah di atas baik disajikan di sore hari saat duduk santai bersama keluarga di teras rumah. Apalagi dengan ditemani secangkir teh hangat dengan aroma melati yang harum. Baca juga Harga Mobil Baru dan Bekas dan Resep Sate Daging Kambing
Facebook Twitter Google+

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

×
Back To Top