Cara Membuat Nugget Ayam (Resep Rahasia Chicken Nugget)

Resep cara membuat ayam nugget banyak yang bilang rahasia dan sulit dipelajari karena merupakan produk pabrikan, tapi tidak demikian karena sajian sedap memberi panduan dasarnya yang bisa kamu kembangkan dengan variasi yang sesuai dengan keinginanmu, mulai dari ukuran bahannya, dan langkah bikinnya. Oke, sobat master...kalau kamu masih bingung bagaimana lengkapnya dan tidak sabar mau praktek langsung makanan terkenal ini di dapurmu, langsung saja mulai meracik dengan melihat tutorial yang kami berikan di bawah.

Resep Rahasia

  1. Untuk tepung panirnya kamu bisa temukan di berbagai toko kue dan bahkan semua bahan yang lazim kamu temua ada di sana.
  2. Pastikan loyang yang dipakai adalah yang tahan panas dan tidak lengket, karenanya harus diberi minyak atau mentega agar nugget bisa dilepas dengan mudah setelah dipotong.
  3. Jika ingin hasil nugget ayam yang lebih empuk maka usahakan lakukan proses pembalutan ke putih telur dan tepung panir sebanyak dua kali.
  4. Bila belum ingin di goreng langsung bisa ditempatkan di freezer agar tidak mudah bau dan rusa.
  5. Baca juga Cara Membuat Roti Bakar
  6. Lengkapi dengan Resep Ayam Goreng Mbok Berek 
Facebook Twitter Google+

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

×
Back To Top